Тульская обл. пос. Шатск, вл. Я6
Схема проезда
Пн-Пт: 8:00-16:30

Уголь России и Майнинг. Главные итоги

В Новокузнецке завершила свою работу крупнейшая в отрасли выставка «Уголь России и Майнинг». В этом году ее ждали как никогда. Предыдущие два года пандемии ограничили возможности личных встреч и очных переговоров. В этом году российская экономика, оказавшись под санкциями, приняла новые вызовы. Производители оборудования и его непосредственные заказчики ждали этих встреч. У горнодобывающей отрасли возникла исключительно срочная и важная потребность — заместить импортное оборудование, найти запчасти к тому, что уже закуплено, глубоко изучить российских производителей, которые способны заместить импорт.

Справедливо заметил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, открывавший выставку: «Слишком мы увлеклись всем импортным». Он же дал целевой наказ угольщикам Кузбасса повернуться лицом к российским производителям и поверить в них по-настоящему.

Тульский завод горно-шахтного оборудования хорошо знаком угольщикам Кузбасса, но сегодня в нас есть еще большая потребность, поскольку мы — единственные в стране, кто может предложить рынку широкую линейку шахтного рельсового транспорта — на всех типах батареи, с любым тяговым усилием и с электронной системой управления локомотивом. Да, есть сегодня спрос на подъемное оборудование — от шахтных проходческих лебедок до подъемных машин большой грузоподъемности. Эту номенклатуру на Тульском заводе давно отработали и изготавливают на высоком уровне качества и надежности. Параллельно уже не первый год мы развиваем направление «шахтный транспорт». Сегодня наши усилия оказались максимально востребованы. Многие добывающие компании уже успели оценить уровень инновационности нашего транспорта, его надежность и экономическую эффективность. Переговоры на выставке «Уголь России и Майнинг» еще раз подтвердили — Тульский завод готов уже сегодня замещать широкую линейку горно-шахтного оборудования и поставить на добывающие предприятия современную технику, которая по многим параметрам не уступает зарубежным аналогам.

А еще мы уезжаем с Кузбасса с твердым намерением, что скоро мы сюда еще вернемся, чтобы расширить портфель заказов от угольной столицы России, ведь недаром губернатор региона дал напутствие добывающим компаниям — пора поверить российскому производителю и от слов об импортозамещении перейти к реальным делам.


Мы всегда открыты для сотрудничества