Тульская обл. пос. Шатск, вл. Я6
Схема проезда
Пн-Пт: 8:00-16:30

VIII съезд Горнопромышленники России

22 ноября 2021 года. Москва. VIII съезд Горнопромышленники России. Тульский завод горно-шахтного оборудования вступил в партнерство еще весной. На съезде нас официально представили и рассказали о нашем производстве.

Также в повестке дня — обсуждение планов развития партнерства на период до 2024 года. Выступая с программным докладом Юрий Шафраник, председатель Высшего горного совета НП «Горнопромышленники России», отметил, что важнейший вопрос повестки — переход к развитию горнодобывающей промышленности с ориентиром на системное снижение углеродного следа. Чтобы выполнять обязательства, предприятиям горной добычи необходимо в полной мере реализовать потенциал в области энергосбережения и повысить собственную энергоэффективность.

Среди важных аспектов VIII Съезда — избрание исполнительного директора партнёрства. Эту должность займет Анатолий Никитин, который хорошо известен горнопромышленникам. Он является также заместителем председателя Высшего горного совета, одним из основателей российского машиностроительного холдинга НПО «СОМЭКС».

«Поздравляю от себя лично Анатолия Юрьевича с назначением и желаю плодотворной работы в новом статусе, — сказал по итогам работы съезда исполнительный директор ООО «ТЗГШО Сергей Соломатин, — надеемся на продолжительную и плодотворную работу в рамках партнерства и уверены, что опыт и профессионализм Анатолия Юрьевича будут способствовать решению важных задач по развитию отрасли».

Мы всегда открыты для сотрудничества