Тульская обл. пос. Шатск, вл. Я6
Схема проезда
Пн-Пт: 8:00-16:30

Форум «Норникель. Импортозамещение — новые возможности»

В Норильске завершил свою работу двухдневный, стратегически важный для российской промышленности форум, организованный компанией Норникель. Его основная тема – импортозамещение и новые возможности, которые открываются для российских машиностроителей.

На форум съехались 350 участников – производители различного оборудования со всей страны. Среди приглашенных – руководство Тульского завода горно-шахтного оборудования. Норильский никель – наш давний деловой партнер, один из ключевых заказчиков, но сегодня перед компанией стоят сверхсрочные и крайне важные задачи – проанализировать возможности российских компаний-производителей оборудования, обсудить новые компетенции, которые они готовы взять на себя в рамках решения задач по импортозамещению.

Открывая форум, старший вице-президент – руководитель Норильского дивизиона «Норникеля» Николай Уткин отметил: «Мы не можем откладывать задачу по импортозамещению в долгий ящик, и я надеюсь, что российские производители нам помогут, для чего мы и подписали на форуме соглашения о сотрудничестве».

Меморандум подписан и с Тульским заводом горно-шахтного оборудования. И это не просто рамочное соглашение, а пошаговый план взаимодействия.

«Многое еще предстоит обсуждать и решать, но уже в рабочем порядке, - сказал генеральный директор ТЗГШО Игорь Ишков. – Норильский никель работает на нашем оборудовании не первый год, но сейчас нам готовы поручить решение новых технологических задач. Мы верим в успех и, засучив рукава, готовы к их реализации».

Слова генерального директора подкреплены реальными результатами. Завод выпускает уникальные образцы шахтного транспорта, которые не уступают импортным аналогам. Линейку импортозамещающих технологий и оборудования необходимо расширять, благо спрос на наши компетенции сегодня колоссальный.


Мы всегда открыты для сотрудничества