Тульская обл. пос. Шатск, вл. Я6
Схема проезда
Пн-Пт: 8:00-16:30

Экспертный совет по развитию конкуренции в топливно-энергетическом комплексе

Как санкции повлияют на развитие горнодобывающей промышленности? Как будут выстраиваться отношения угольных компаний с российскими производителями горно-шахтного оборудования?

Важные вопросы горячей повестки обсудили в Государственной Думе. Комитет по конкуренции законодательного собрания созвал Экспертный совет по развитию конкуренции в топливно-энергетическом комплексе. И, конечно, речь шла о замещении импортного горно-шахтного оборудования аналогами отечественного производства.

Сергей Соломатин, исполнительный директор Тульского завода горно-шахтного оборудования, выступая с докладом, обозначил, что тульский завод готов уже сегодня предлагать горнопромышленникам инновационные технологии и оборудование. Он высказал уверенность, что именно сейчас наступил момент реального, а не на словах перехода к импортозамещению, чтобы добыча не останавливалась из-за отсутствия техники и запчастей к ней.

«Отсутствие у производителей свободных денег на создание конструкторской документации — первый ключевой барьер для быстрого запуска новых производств», — заявил на совещании Сергей Соломатин.

Также он обозначил еще один важный аспект: у промышленников должен быть быстрый и простой доступ к финансированию. Эту задачу может решить только Правительство РФ.

«Реальный сектор необходимо наполнить ликвидностью для быстрого развития новых товарных цепочек, производственных линий», — добавил Сергей Соломатин.

Ассоциация Горнопромышленников России инициативы своих участников активно поддерживает, предоставляя им трибуну для обмена мнениями. Сегодня производителям важно, чтобы их услышали, тогда можно будет говорить о том, что задача по замещению импорта будет решена.

image
image
image

Мы всегда открыты для сотрудничества