Каталог продукции:

Выполняем работы:

Скомплектовать проходческий комплекс БПСМ

м3
да нет
да нет
да нет
да нет
да нет
Подробнее...

Ответим Вам в течение 10 минут

Ваша заявка на обратный звонок принята, ожидайте звонка администратора!

Наша продукция востребована в регионах:

Технологии и разновидности операций процесса гибки металла

Гибка является необходимым и часто применяемым производственным процессом в области металлообработки. Операция гибки представляет собой технологию формирования, придания нужной формы заготовке, при выполнении действий, обусловленных на передаче гибочного момента и получении необходимой деформации материала.

Технология гибки

Механическая деформация металлических листов, еще носящая название процесс окантовки исходного материала, по сути является укладкой обрабатываемых частей листов в определенном порядке, и под одним углом с необходимым значением, обработка которых производится специальными механизмами ударного типа, или прессовочными машинами. Параметры гибки, так же, зависят от используемых в процессе обработки типов и модификаций механизмов и приспособлений (станков, машин, инструмента).

Основными параметрами из которых являются:

  • градусы и угол гиба;
  • гибка с окантовкой.

Точный расчет обработки проводится с учетом параметров растяжения металла и деформационным коэффициентом.



Производство гибки металла при взятии угла свыше 180°, под фальцы, именуется конвертом.

Виды современной обработки металла методом гибки делятся на три, основных типа:

  • гибка с завиванием;
  • панорамная гибка с применением поворота;
  • штамповочный метод гибки.

Панорамный тип гибки

Общепринятый, запатентованный, тип операции. Метод заключается в фиксации заготовки к верхней траверсе механизма для гибки, при помощи которой производиться натяжка исходного материала, затем гибочный механизм, посредством поступательных движений выгибает заготовочный материал. Вместе с механизмами для производства единичных операций по гибке, существуют специальные комплексные механизмы гибочные центры. Такие центры одновременно могут осуществлять изготовление большого количества элементов. Применяются они для производства электрических шкафов, дверей, фурнитуры, кассет, канцелярской мебели и другой продукции.

Гибка с завиванием

Операция относится к разновидности панорамного метода гибки, основной процесс заключается в работе изгибающей траверсы механизма, которая удерживает и контролирует обрабатываемую заготовку. Траверса движется в обратном направлении от станка, что дает исключение лишних контактов между исходным материалом и обрабатывающим механизмов. Применяется метод для сведения к минимуму возможных повреждений и деформаций в процессе производства. Это необходимо при работе с материалами из высоколегированных сталей и металлов с лакокрасочным покрытием. Еще одно преимущество метода, заключается в возможности программирования радиуса изгиба заготовки, за счет воздействия на сгибающую траверсу.

Штамповка

Самым применяемым методом в промышленной металлообработке является процесс штамповки металла. Операции производится на механических устройствах трех основных типов: штамповочный пресс; пресс  окантовки; гибочный пресс;

К гибочным операциям так же относятся:

  • процесс рихтовки;
  • глубокая вытяжка;
  • формовка профиля протяжкой в валках.

Виды металлического проката, на который оказываются услуги по гибке:

  • арматура;
  • труба;
  • профиль;
  • лист;
  • уголок.

Работы по гибке в ООО «ТЗГШО»

Благодаря использованию высококачественного, современного оборудования и штату высококвалифицированного персонала, работы производятся в строго установленные сроки и выполняются с гарантией качества. Безотходные технологии производства минимизируют потери при обработке, благодаря четко отлаженному процессу существенно снижаются денежные затраты при производстве.

Операции по гибке, на разных моделях высокотехнологичных гибочных станков ощутимо снижают трудозатраты на выполнение работ, и являются эффективным показателем выработки. Работа на гибочном оборудовании высокого класса, отличается очень низким процентом брака от выработки, по сравнению с ручным изготовлением, где требуется очень точное крепление материала в слесарном зажиме, во избежание получения неправильной формы и выбраковки.

Оборудование

Операции выполняется на современном, высокопроизводительном, качественном оборудовании, что позволяет избежать ошибок и свести к минимуму процент брака. Технологические параметры задаются и соблюдаются на протяжение всего рабочего процесса, от начала до конца. Оборудование надежно и точно фиксирует обрабатываемый исходный материал, а специальные точные механизмы с ЧПУ, автоматизированно выполняют производственную задачу, строго по чертежу заготовки.



Высокоточное оборудование компании позволяет производить обработку изделий, в строгом соответствии с заданной конструкцией и чертежами изделия, при работе оборудования человеческий фактор сводится к минимуму, благодаря полной автоматизации процесса. Только на таком оборудовании можно оперативно осуществить высокоточные операции по гибке.