Каталог продукции:

Выполняем работы:

Скомплектовать проходческий комплекс БПСМ

м3
да нет
да нет
да нет
да нет
да нет
Подробнее...

Ответим Вам в течение 10 минут

Ваша заявка на обратный звонок принята, ожидайте звонка администратора!

Наша продукция востребована в регионах:

Тонкости процесса растачивания отверстий

Растачивание отверстий - считается не только одной из наиболее востребованных операций в металлообработке, но также и относится к категории достаточно трудоемких. Главной ее задачей является осуществление максимально точного подгона отверстия под необходимый диаметр.



Особенности процесса растачивания отверстий

В том случае, если бы данная операция имела единственное предназначение, то ее можно бы было причислить к подвиду развертки, которая не предусматривает калибровку и разметку. Но, в реальной действительности процесс растачивания имеет гораздо большее количество задач. В совокупности они объединяют различный уровень фрезеровочных, токарных и расточных работ, куда входит: прорезка канавок, разные виды заточки, создание выемок, снятие фасок и др.

Помимо этого, требования к данным работам предусматривают, что диаметры отверстий, которые обрабатываются в процессе растачивания, могут быть разными: начиная от нескольких миллиметров (выполняются при помощи токарно-винторезного станка) и до нескольких метров (получаются на токарно-карусельном станке). Из-за очень большого разнообразия предъявляемых к готовым изделиям требованиям (чистота обработки, предназначение и др.) процесс растачивания отверстий является достаточно многофункциональной операцией.



Примеры использования расточки на станках высокого качества:

  • в случае отсутствия в нужный момент сверл или зенкеров требуемых размеров;
  • когда получение отверстий минимальной длины не возможно ни на одном из самых популярных инструментов;
  • расточка диаметров, которые находятся за пределами возможностей для сверл и зенкеров всех известных вариантов, вполне возможна с использованием карусельных станков;
  • при необходимости доводки отверстия до требуемой точности метрических размеров, получение которой не является реальным при помощи другой операции (зенкерование, рассверливание и др.);
  • в целях получения одновременной прямолинейной оси и максимально точного положения.


В результате этого, данную операцию можно смело отнести к прорыву металлообрабатывающих технологий, которые помогают осуществлять высококачественную обработку самых различных отверстий.